28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде приостановили производство автомобилей BMW

НИА-КАЛИНИНГРАД

fixed1480x800 879405986ddba9941601bd42e6ab5877 b55525d12d866041838ba9a69c156dbdКалининградская производственная площадка компании «Автодор» запланировала через неделю приостановку производства моделей BMW.

   Как сообщает портал car.ru, пауза продлится до середины июля. Причиной такого решения стала острая нехватка запасных частей и компонентов. По сообщению представителей компании, остановка европейских и североамериканских заводов BMW привело к проблемам с логистикой и поставки автокомпонентов стали задерживаться. По этой причине с середины июля сборка моделей баварского бренда на калининградской площадке будет временно остановлена.

   За месяц проблемы в логистической цепочке планируется решить и вновь запустить главный конвейер завода.

   Руководство компании запланировало подобные меры некоторое уже некоторое время назад и сумело подготовить производственную площадку и рабочий коллектив к приостановке сборки автомобилей. Заранее были приняты меры, позволяющие свести к минимуму негативные последствия возникшей неприятной ситуации.

Фото:  CAR.RU

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.