28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крупные отели просят поддержку как для малого бизнеса

НИА-КАЛИНИНГРАД

krupnyje oteli prosiat podderzhkiНа фоне коронакризиса представители гостиничного бизнеса просят у властей поддержки для всей отрасли – по аналогии со льготами для малого бизнеса.

Отельеры уверены, что до осени им придется работать в условиях минимальной загрузки, а общая выручка по году может сократиться в полтора раза, сообщает «Коммерсантъ».

Объединение предпринимателей «Опора России» предлагает распространить на крупные и средние отели все меры поддержки для микро- и малых предприятий. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое организация направила в Минэкономики.

Речь, в частности, идет о снижении ставки по страховым взносам до 15%, субсидиях на покрытие убытков в размере МРОТ, снижении налогового бремени, льготных займах и кредитных каникулах.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников утверждает, что крупный гостиничный бизнес страдает из-за кризиса не меньше маленьких отелей: расходы растут пропорционально. При этом, по его словам, согласно действующим нормам, к среднему бизнесу относятся компании с оборотом до 2 млрд руб. в год, где работает не более 250 человек. «Но в отелях с оборотом 1,5 млрд руб. в год может работать больше людей»,— цитирует Кожевникова «Коммерсантъ».

По оценкам «Опоры России», в случае если документ не будет скорректирован, 50% российских гостиниц могут не возобновить работу. Речь прежде всего идет о бюджетных средствах размещения и хостелах, где комнаты не оборудованы отдельным туалетом и ванной комнатой. Кроме того, не все смогут позволить себе закупку необходимого оборудования и санитарных средств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.