28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области продлён срок приема заявок на региональные субсидии для малого бизнеса

НИА-КАЛИНИНГРАД

26c292163496f3f73c9e7a960be5d72dКроме того, как следует из официального сообщения Правительства Калининградской области, расширен круг их получателей.

   Такие выплаты в сумме от 15 тысяч до 100 тысяч рублей в регионе могут оформить индивидуальные предприниматели и частные организации с численностью работников до 15 человек.

   По решению губернатора Калининградской области Антона Алиханова, срок подачи заявок на субсидии продлён ещё на полтора месяца: до 15 июля 2020 года. 

   Кроме того, более чем в два раза – с 15 до 37 – расширен перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется эта мера поддержки. Список дополнили, к примеру, частные стоматологии, ателье по пошиву и ремонту одежды, организации, занимающиеся частными туристическими перевозками, производством бижутерии, мебели, обработкой янтаря. Соответствующие изменения внесены накануне постановлением правительства Калининградской области.

   Калининградская область одной из первых среди российских регионов ввела безвозмездные выплаты для поддержки микробизнеса, направив на эти цели 85 миллионов рублей. Субсидии стали одной из самых востребованных мер поддержки. Как сообщили в пятницу, 5 июня, в региональном министерстве социальной политики, к настоящему времени субсидиями на общую сумму почти в 50 млн рублей уже воспользовались более полутора тысяч представителей малого бизнеса.

   Из них почти две трети – 1 202 заявления на сумму в 28,9 млн рублей, поступило от индивидуальных предпринимателей. Большинство из них предоставляют персональные услуги парикмахерских, химчистки, физкультурно-оздоровительной деятельности.

   Ещё 360 заявок на 15,7 миллиона рублей поступило от организаций, работающих в форме ООО. В основном это туристические агентства, бизнес, связанный с предоставлением продуктов питания, ремонтом компьютеров и предметов личного потребления.

   Сейчас на рассмотрении в Информационно-расчётном центре находятся 642 заявления, в работе Центра занятости - 271 заявление.

Для справки:

   Предварительную запись на подачу документов для получения субсидий производит ГКУ КО «Информационно-расчетный центр» по электронной почте info@irc39.ru.

   Подробно с условиями получения субсидии можно ознакомиться на сайте Информационно-расчетного центра, а также на его страницах в социальных сетях Facebook и Инстаграм.

   Прежний перечень ОКВЭД, по которым можно получить финансовую помощь, дополнили следующие виды деятельности:

– изготовление прочих текстильных изделий по индивидуальному заказу населения, не включенных в другие группировки (код 13.99.4);

– пошив одежды из кожи по индивидуальному заказу населения (код 14.11.2);

– пошив и вязание прочей верхней одежды по индивидуальному заказу населения (код 14.13.3);

– пошив нательного белья по индивидуальному заказу населения (код 14.14.4);

– пошив и вязание прочей одежды и аксессуаров одежды, головных уборов по индивидуальному заказу населения (код 14.19.5);

– пошив меховых изделий по индивидуальному заказу населения (код 14.20.2);

– изготовление вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий по индивидуальному заказу населения (код 14.31.2);

– изготовление прочих вязаных и трикотажных изделий, не включенных в другие группировки по индивидуальному заказу населения (код 14.39.2);

– пошив обуви и различных дополнений к обуви по индивидуальному заказу населения (код 15.20.5);

– производство мебели (код 31);

– производство ювелирных изделий и аналогичных изделий по индивидуальному заказу (код 32.12.6);

– обработка янтаря и производством изделий из янтаря (код 32.12.7);

– производство бижутерии и подобных товаров (код 32.13);

– производство медицинских инструментов и оборудования (код 32.50);

– деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (код 49.3);

– деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта (код 50.3);

– прокат телевизоров, радиоприемников, устройств видеосвязи, аудиозаписи и подобного оборудования (код 77.29.1);

– образование дополнительное (код 85.4);

– общая врачебная практика (код 86.21);

– специальная врачебная практика (код 86.22);

– стоматологическая практика (код 86.23);

– деятельность музеев (код 91.02).

 Фото: gov39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.