28 апреля 2016, четверг, 11:03

Росавиация предложит частично открыть авиасообщение с 15 июля

НИА-КАЛИНИНГРАД

rosaviatsiyaРосавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля. Сначала могут возобновить рейсы в 15 стран.

Решения о перелетах будут приняты после согласия государств на прием рейсов из России, а финальное слово остается за Роспотребнадзором, пишет РБК со ссылкой на собственный источник в одной из крупных авиакомпаний.

По его словам, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Он также рассказал, что все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а ключевое решение будет за Роспотребнадзором.

Аналогичную информацию о предложении частично открыть авиасообщения передал ТАСС, также ссылаясь на источник в авиакомпании. Агентство передало, что предложения Росавиации были сформированы на совещании с крупными авиаперевозчиками. Оно прошло после поручения премьер-министра Михаила Мишустина по вопросам восстановления международного авиасообщения и развития отрасли.

По данным «Интерфакса», сначала могут возобновить полеты в страны ЕАЭС и СНГ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.