28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: Клайпедское предприятие по производству картона Grigeo Klaipeda пока не возобновило работу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 Grigeo 1Клайпедское предприятие по производству картона Grigeo Klaipeda, загрязнявшее Куршский залив неочищенными стоками, до сих пор не возобновило работу, как планировалось.

 

    Напомним, как ранее сообщалось, главный акционер Grigeo Гинтаутас Пангонис в середине мая обещал, что фабрика должна возобновить работу примерно 4 июня, однако представители предприятия подтвердили BNS, что завод все еще не работает. 

     По словам главы Klaipedos vanduo Бенитаса Йоникаса, Grigeo Klaipeda утверждает, что продвинулась вперед в реализации предусмотренных в условиях подключения обязательств. 

Он сказал, что вполне вероятно, что компания начнет принимать сточные воды «на следующей или еще на следующей неделе». 

     Очистительное оборудование Klaipedos vanduo с января работало на очистке загрязнений и Grigeo Klaipeda почти с максимальной мощностью, а загрязнения превышали нормы, предусмотренные в условиях подключения. После того, как в середине мая предприятие Klaipedos vanduo отказалось очищать сточные воды картонной фабрики, она была вынуждена остановить работу. 

     Своим очистительным оборудованием Grigeo Klaipeda пользоваться не может, потому что оно арестовано. Компания просила окружных прокуроров Клайпеды изменить это решение, однако просьба была отклонена. В досудебном расследовании компании и шести ее бывшим и нынешним руководителям и сотрудникам предъявлены подозрения.

 

Фото из открытых источников Интернета

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.