28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кёрлингистки из Калининграда вошли в расширенный список сборной России

НИА-КАЛИНИНГРАД

a0 67abeНациональная федерация кёрлинга опубликовала списки претендентов на формирование отечественных сборных команд.

 

    Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в женском кёрлинге две девушки из 13 представляют калининградскую школу «ледяных шахмат».

     Ожидаемым оказалось включение в расширенный состав Юлии Портуновой. Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд – чемпионка Европы 2016 года, участница Олимпийских игр – 2018 и бронзовый призёр позапрошлогоднего чемпионата мира.

     Второй калининградской стала Ирина Низовцева – воспитанница Алисы Мирошниченко из калининградской спортивной школы по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу с 2016 выступает за Училище олимпийского резерва №2 в Санкт-Петербурге. Играет на позиции четвёртого номера и скипа команды, в 2019 выиграв с ними Кубок России и аналогичный трофей в дисциплине «микст-дабл».

      Отмечается, что ранее женскую сборную страны возглавил калининградский тренер Сергей Беланов. Он уже руководил россиянками, приведя их к наградам европейских и мировых чемпионатов, выведя на Олимпийские игры в Пхёнчхан.

       Тогда, помимо него и Юлии Портуновой, в составе российской команды выступила ещё одна калининградская спортсменка Юлия Чемоданова (Гузиёва).

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.