28 апреля 2016, четверг, 11:03

Самый западный регион России будет газифицирован на 72% к 2022 году!

НИА-КАЛИНИНГРАД

27d1b482eefdfda4c2d71e365d554a24О ходе выполнения плана мероприятий по газификации муниципальных образований Калининградской области рассказал на оперативном совещании регионального правительства министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

   По его словам, в регионе эксплуатируются 4 868,39 км газораспределительных сетей. Уровень газификации природным газом составляет 70,1%. За 2019 год построено 181 км газораспределительных сетей, газифицированы 12 190 домовладений (23 тысячи человек).

   За счет средств ПАО «Газпром» планируется осуществить строительство межпоселковых газопроводов, а средства областного и местных бюджетов будут направлены на строительство газораспределительных сетей внутри населенных пунктов, перевод котельных на природный газ.

   В программу включено 22 объекта, благодаря строительству которых будет улучшено газоснабжение 93 населенных пунктов с населением порядка 20 тысяч человек на территориях Краснознаменского, Озерского, Правдинского, Славского, Черняховского, Багратионовского, Нестеровского городских округов.

   ООО «Газпром инвестгазификация» выполняет строительство межпоселковых газопроводов в Краснознаменском городском округе. Ведется проектирование 5 объектов газоснабжения в Нестеровском, Багратионовском, Правдинском и Краснознаменском городских округах. Также планируется приступить к проектированию 10 объектов газоснабжения в Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах со сроком окончания проектно-изыскательских работ в 2021 году.

   С учетом реализации указанных объектов к природному газу будет подключено 22 279 домовладений (около 69 322 человек). Уровень газификации Калининградской области в 2022 году составит 72%.

Фото: правительство Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.