28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в Литве выделят 45 млн евро на поддержку туризма

НИА-КАЛИНИНГРАД

Turizm LitvaЛитовское правительство решило выделить туристическому бизнесу, пострадавшему от коронакризиса, 45 млн евро. Об этом сообщает портал Delfi.ru.

"Предлагается выделиться в целом 45 млн евро. 31 млн евро – на меры, связанные с сохранением ликвидности бизнеса, и 14 млн евро – на меры поощрения экономики", – заявил на заседании Кабмина министр финансов Вилюс Шапока. Эти средства предусмотрены в обновленном в начале мая плане мер по сокращению последствий COVID-19 и поощрения экономики.

По данным издания, 31 млн евро предусмотрены на беспроцентные кредиты для расчетов с туристами, отказавшимися от купонов, а также на компенсации за доставку туристов из-за границы после объявления чрезвычайной ситуации.

Еще 14 млн евро будут направлены на поощрение компаний после окончания эпидемии, на купоны для отпусков медиков, на переориентацию турагентств и прочие меры.

Туризм вместе с транспортом стал одним из секторов, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса COVID-19. Ожидается, что из-за пандемии мировой туристический сектор сократится на 70-80%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.