28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область остается лидером в молочном производстве России

НИА-КАЛИНИНГРАД

Dairy PlantСредний надой молока от одной коровы за сутки в регионе составляет 24,8 килограмма. Это почти в 1,4 раза выше среднероссийского показателя.

 По информации Министерства сельского хозяйства России, надой молока на корову в сутки составляет в среднем по стране 18,35 килограмма. Регионов, где получено более 20 килограмма молока в расчете на корову, насчитывается 21. В число лидеров традиционно вошла Калининградская область.

   По информации минсельхоза региона, потребность в цельном молоке обеспечена на 100%, обеспеченность молочной продукцией глубокой переработки (сыры, творожные продукты) составляет около 80%. При этом, самообеспеченность жителей области по молочным продуктам выросла до 80% за период с 2014 года с 55%.

Фото: Открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.