28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога с начала года перевезла внутри области около 19 тыс. тонн сыпучих грузов

НИА-КАЛИНИНГРАД

С начала  2020 года на станции Краснолесье  погружено и отправлено почти 19 тыс. тонн сыпучих грузов и инертных материалов для строительных объектов региона. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

 

       Для обеспечения ритмичности доставок инертных грузов с востока области на запад грузоотправителем (ООО «БПК») был взят в аренду специализированный подвижной состав – девять вагонов-думпкаров. ОАО «РЖД» для привлечения инертных грузов на железнодорожный транспорт на 2020 год установлена скидка в размере 20% к действующему тарифу на перевозки со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый. Для взвешивания грузов на станции погрузки оборудованы железнодорожные весы.

      В настоящее время с карьера Краснолесье осуществляется доставка 550 тонн груза в сутки на станции в Пионерском, Гурьевске и Калининграде. Грузоотправитель планирует нарастить выработку инертных материалов, увеличить число арендуемых думпкаров до 30-ти и перевозить по железной дороге до 730 тыс. тонн в год.

        Проект внутриобластных перевозок по маршруту Краснолесье – Калининград реализуется с 2019 года. С  начала текущего года объем поставок песка был увеличен,   в связи со строительством в регионе крупных инфраструктурных объектов, в том числе морского порта в Пионерском и автодорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».   Использование железнодорожного транспорта позволяет повысить эффективность перевозки сыпучих грузов, разгрузить автомобильный трафик, а также снизить воздействие большегрузных автомобилей на дорожную инфраструктуру и окружающую среду.

 



Интервью
Александр Пятикоп: «Я не являюсь лицом московской национальности и мечтаю вернуться в Калининград»
Депутат Госдумы VII созыва Александр Пятикоп в сентябре 2016 года, будучи ещё кандидатом, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве по окончанию депутатского срока, ответил: «Я не являюсь лицом московской национальности». И вот уже почти 11 лет проживает в столице.