28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская компания выиграла грант Фонда содействия инновациям

НИА-КАЛИНИНГРАД

Калининградские роботостроители выиграли грант Фонда содействия инновациямПредставители региона вошли в число победителей конкурса «Старт-2».

 

   Это одна из самых популярных грантовых программ Фонда содействия инновациям. Её участники – молодые учёные и предприниматели получают финансовые средства на разработку и запуск своих изобретений. На «Старт» и его этапы (Старт-1, Старт-2, Старт-3) заявляются проекты, которые имеют очень высокий потенциал коммерциализации, но пока находятся на начальной стадии развития.

   Как сообщили в Центре поддержки предпринимательства Калининградской области (является региональным представителем Фонда), от региона на «Старт-2» было подано четыре проекта, а всего со всей России поступило 66 заявок. В число победителей вошла калининградская компания «Интеллектуальная робототехника» с проектом робота-манипулятора для складских работ. Он был создан также благодаря поддержке Фонда содействия инновациям в рамках конкурса «Старт-1». А сейчас, выиграв следующий этап – «Старт-2», инноваторы получили грант в размере 3 миллиона рублей, который направят на дальнейшее развитие своего проекта: доработку действующего образца робота-манипулятора. Планируется оснастить его рабочим органом для выполнения простейших манипуляционных воздействий над объектами и  внедрить программное обеспечение робота.

    В прошлом году проекты из Калининградской области получили гранты Фонда содействия инновациям на общую сумму в 59 миллионов рублей.

Фото: gov39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.