28 апреля 2016, четверг, 11:03

Коронавирус поставил под угрозу минтаевую путину

НИА-КАЛИНИНГРАД

656721Несмотря на то что сейчас российские рыбаки держат высокие темпы вылова, скоро ситуация может измениться. Причина всё в том же пресловутом коронавирусе, сообщат «Аргументы недели».

 

     По последним статистическим данным, к 18 марта наши рыбаки добыли около 1, 16 млн тонн водных биоресурсов. Это на 8% больше, чем в прошлом году. Причём прибавка наблюдается во всех рыбохозяйственных бассейнах страны. Лидером отрасли, как обычно, является Дальний Восток. Там уже поймано 881, 48 тыс. тоннрыбы – по сравнению с показателем 2019 г. прибавка составила 9, 5%. В регионе отлично ловятся треска, которой уже поймано 44, 81 тыс. тонн (плюс 10, 7 тыс. тонн), и селёдка – 56, 97 тыс. тонн (плюс 3, 2 тыс. тонн). Но на первом месте традиционно находится минтай – 708, 5 тыс. тонн (плюс 52, 2 тыс. тонн). Однако коронавирус начал вредить и рыбакам.

       Дело в том, что сейчас экипажи кораблей, посетивших в последнее время Южную Корею и Китай, должны отправиться на двухнедельный карантин. Это ломает все схемы работы на промысле. Представители рыбной промышленности уже обсуждают вопрос, как в нынешних условиях проводить масштабную минтаевую путину в Охотском море. Возможно, рыбаки начнут использовать экспресс-тесты для выявления коронавируса, чтобы суда могли быстрее возвращаться в районы лова минтая, уточняет источник.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.