28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде достаточно асфальта и бетона, чтобы закатать

НИА-КАЛИНИНГРАД

20Об этом сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Калининграда Олег Кутин, который побывал на производственных базах подрядчиков и убедился в наличии запасов материалов и дорожно-строительной техники.

 

      Как сообщает пресс-служба муниципалитета, увиденным Крупин остался удовлетворён. В условиях коронавирусной пандемии, из-за дополнительных процедур на границах, нарушаются привычные регламенты в поставках любых товаров. В том числе это касается и завоза в регион стройматериалов.

     Олег Кутин, напомнил, что сегодня капитальный ремонт проезжей части и тротуаров проводится перекрёстке ул. Киевской и проспекта Калинина, на Клинической, Инженерной, Батальной, Пролетарской возле «Бункера», на Димитрова, Ялтинской, Комсомольской, идёт строительство улицы Планерной, продолжается реконструкция улиц Гагарина и Дачной.

       Со следующей недели на пересечении Киевской-Калинина путейцы намерены уступить место дорожникам, которые приступят к подготовительным работам на проезжей части и асфальтированию. Открытие движения по обновлённому перекрёстку – условие начала очередного этапа капремонта городской дорожной сети – улицы Багратиона на участке от Ленинского проспекта до ул. Октябрьской.

     Кроме того, капитально ремонтируется тротуар на Гвардейском проспекте.

Всего на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Калининграда направлено три миллиарда рублей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.