28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олимпиада-2020 может пройти в срок, несмотря на пандемию коронавируса

НИА-КАЛИНИНГРАД

f5dd9c493978343e52840e32bdb464beС таким заявлением выступил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По его словам, распространение новой коронавирусной инфекции является серьезной угрозой, требующая осторожного и единого подхода всех стран–участниц олимпийского движения.

«Главная сложность во всей этой ситуации состоит в том, что ситуация меняется день ото дня. Сегодня сложно сказать, какой она будет через несколько дней и тем более через несколько недель. Специально созданная рабочая группа, в которую входят эксперты Всемирной организации здравоохранения, считают, что на данный момент не время для принятия радикальных решений. Дело в том, что до запланированного старта Олимпиады в Токио ещё 4 месяца, а улучшение ситуации в борьбе с коронавирусом, по некоторым прогнозам, ожидается уже через 2-2,5 месяца», - цитирует Томаса Баха пресс-служба МОК.

Добавим, что Томас Бах поддержал заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который заявил о проведении Олимпиады-2020 в срок. Это будет доказательством всему миру, чтобы человечество сильнее пандемии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.