28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на перекрёстке улицы Киевской – Ленинского проспекта начали вязать

НИА-КАЛИНИНГРАД

0d 061b4Накануне в Калининграде на перекрёстке улицы Киевской – Ленинского проспекта и проспекта Калинина начали вязать арматуру под будущими трамвайными путями.

   По информации пресс-службы муниципалитета, на перекрёстке уже сформировали песчаную подушку, укатали щебенку, забетонировали нижний слой бетона под путями. Сейчас начинается обвязка арматуры, выставляют разборную опалубку под бетонирование трамвайных путей.

     Также уточняется, что ещё предстоит кропотливая работа по установке рельсов на портале по нужной высоте, их виброизоляция и заливка бетонного основания. Этот этап более трудоёмкий, чем был на правой стороне и даже на отремонтированном участке ул. Киевской.

     Дело в том, что на перекрёстке запроектированы три стрелки, а также закругления путей, что потребует особенно тщательной выверки уровня рельсов, которые должны иметь различную высоту на внешнем и внутреннем радиусах поворота.

       Параллельно с этими работами предстоит установка опор наружного освещения, как на перекрёстке, так и у путепроводов. Схема дальнейших работ на пересечении улиц будет в основном такой же, как была на ул. Киевской: монтажники «Калининград-ГорТранса» выставят на порталах рельсы, забетонируют их, и передадут стройплощадку дорожникам, которые приступят к подготовке и к укладке асфальтового полотна проезжей части.

     Завершение работ на участке ул.Киевской от трамвайного депо до Ленинского проспекта - май 2020 года.

 

Фото: пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.