28 апреля 2016, четверг, 11:03

Учебники «Просвещения» вызвали интерес на выставках в странах Европы

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 image 253115В Испании, Бельгии и Чехии были представлены порядка пятидесяти учебников по русскому языку, литературе, истории России и дисциплинам культурологического цикла. Такие выставки второй год проходят в рамках масштабного проекта Россотрудничества.

Мероприятия по продвижению в зарубежных странах российских изданий (учебников и учебных пособий, научно-популярных книг, журналов) по русскому языку, литературе, культуре и истории России прошли 19-20 февраля в Испании (Марбелья), 22-23 февраля в Бельгии (Брюссель), 25-26 февраля в Чехии (Прага).

Основная цель мероприятий — поддержка образования на русском языке. Наряду с выставками, проводятся встречи с авторами учебников и представителями издательств, семинары и мастер-классы по использованию учебной литературы в образовательном процессе. Отдельный раздел экспозиций посвящен электронным ресурсам.

«Просвещение» представило широкий спектр учебников, которые традиционно вызывают интерес не только в России, но и за рубежом. В их числе «Азбука» В. Г. Горецкого, «Русский язык» Л. М. Рыбченковой, «Литература» В. Я. Коровиной, «История России» под редакцией А. В. Торкунова, «Изобразительное искусство» под редакцией Б. М. Неменского.

«Один из федеральных проектов, включенных в нацпроект «Образование», посвящен экспорту образования и рассчитан на привлечение иностранных студентов, — отмечает президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников. — Однако необходимо учитывать, что экспорт образования начинается со школы. Интерес к нашим учебникам проявляют не только в странах СНГ — традиционного для российских издательств рынка, но и в Европе. Для нас особенно важна поддержка тех, кто получает образование в русскоязычных школах по всему миру или просто изучает русский язык и русскую культуру».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.