28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога и Северное предприятие АО «ПКП Карго» (Польша) обсудили вопросы взаимодействия в сфере грузоперевозок

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 zhd 1Делегация Калининградской железной дороги во главе с начальником Сергеем Сапегиным посетила Северное предприятие АО «ПКП Карго» в городе Гдыня, где прошли переговоры с польским железнодорожным перевозчиком о продолжении сотрудничества.

       Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, в частности, стороны обсудили вопросы оптимизации технологии пропуска контейнерных поездов через международные пограничные пункты Мамоново/Бранево и Железнодорожный/Скандава. По расчетам специалистов, организация одновременного досмотра встречных контейнерных составов позволит увеличить количество передаваемых за сутки поездов в полтора раза. Также участники встречи рассмотрели возможность ускорения документооборота за счет синхронизации электронной системы обмена данными.

     По итогам переговоров был подписан протокол рабочей встречи, в котором стороны выразили готовность продолжать совместную работу по повышению эффективности организации международных грузовых перевозок.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.