28 апреля 2016, четверг, 11:03

Очередной рейдерский захват общественной организации? На этот раз в хоккейной

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 4304Работникам правоохранительных органов хорошо известно, что безнаказанность порождает беззаконие.История, которую мы сейчас расскажем, ещё одно этому подтверждение.

   Началась она 19 февраля 2020 года в актовом зале административного здания на Московском проспекте,97, города Калининграда в 18:00 по местному времени. Именно там собрались члены Калининградской региональной Федерации хоккея чтобы обсудить дела насущные. Среди собравшихся членов Федерации был и корреспондент НИА-Калининград. Вот что он сообщил с места события.

   «Ещё до начала общего собрания стало известно, что президент Федерации Вадим Анатольевич Быкасов написал заявление о сложении с себя полномочий руководителя. Избрание нового президента также значилось в повестке дня.

   Едва председательствующий сказал, что для ведения собрания необходимо избрать президиум, как двери распахнулись, и в актовый зал буквально ворвалась толпа, примерно, человек тридцать.

       Среди не прошеных гостей, а их явно никто на собрание не приглашал, были и известные мне люди. Например, руководитель Калининградского областного регионального отделения Всероссийского Клуба «Золотая шайба» Игорь Валентинович Колотыркин, начальник отдела организации соревнований Департамента детско-юношеского хоккея Калининградской Региональной Федерации хоккея Алексей Эльфатович Хафизов и Игорь Кондратов.0 4306

       Как точно представить последнего из этих троих, даже не знаю. Многие знают Кондратова как политтехнолога, другим он известен как заместитель Игоря Колотыркина. Родители юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» его величают советником мэра Калининграда Алексея Силанова.

     Дальнейшие события развивались стремительно и были явно заранее режиссированы. Некая дама решительно подошла к столу президиума и стала просматривать лежащие на столе бумаги. Трое из вновь прибывших уселись за стол и, не обращая внимания на возражения членов Калининградской региональной Федерации хоккея, начали проводить своё собрание.

     На какое-то мгновение возникло ощущение, что сейчас члены двух хоккейных организаций сойдутся стенка на стенку в рукопашной схватке, как это порой случается на хоккейной площадке, когда эмоции переполняют игроков. Но банальной драки не произошло…

     Довелось краем уха услышать короткий диалог вице-президента Калининградской региональной Федерации хоккея Михаила Плюхина с неким гражданином.

   - Что вы на это скажите?- спросил Плюхин.

   - Такой сценарий нам уже знаком,- ответил гражданин.

   Как позже выяснилось, это был представитель Минюста по Калининградской области, которого пригласили на собрание члены Калининградской региональной Федерации хоккея.

   На этом официально собрание закончилось не начинаясь».

От редакции:      

   Для прояснения ситуации мы решили дополнить репортаж нашего корреспондента некоторыми подробностями, которые проливают свет на колоритную фигуру Игоря Колотыркина и дают ответ на вопрос, зачем он прибыл на собрание.

       Наверное, Игорь Валентинович мог бы поставить себе в заслугу проведение международных соревнований по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова «Балтийское побережье», в которых принимали участия мальчишки 2002-2003 г.р. Наверное…

     Уточним, соревнования проходили на ледовой арене «Пионер». В них, кроме калининградских клубов «Янтарная звезда» и «Феникс», также приняли участие мальчишки из рижского хоккейного клуба «Курземе» (г.Рига). Соревнования проходили в период с 19 января по 15 мая 2019 года.

     А теперь внимание! Официальное открытие ледовой арены «Пионер», на котором также присутствовал корреспондент НИА-Калининград, состоялось 3 марта 2019 года. Отсюда вполне закономерный вопрос: кто разрешил устраивать соревнования и рисковать жизнями детей на арене, которая ещё не была принята в эксплуатацию? Вопрос адресован не только организаторам соревнований, но и администрации города Калининграда, а также правоохранительным органам.0a 4344

     Но и это ещё не всё. В распоряжении редакции имеются письма, из которых становится ясно, что (цитата) «региональный представитель И.В.Колотыркин даже не явился на официальную церемонию закрытия и награждения победителей». И ещё. «Просьба обратиться к руководству Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова о замене регионального представителя по Калининградской области по причине невыполнения им своих обязанностей».0a a320

     Письма адресованы президенту Калининградской региональной Федерации хоккея, а поскольку он сложил с себя полномочия, самое время занять его место. Вот вам и ответ на вопрос, почему Игорь Валентинович и сотоварищи появились на общем собрании.

   Заинтересовал нас и ответ представителя Минюста по Калининградской области. О каком сценарии шла речь? Оказывается, говорил он о рейдерском захвате Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола».

   Напомним, захват начался 9 сентября 2017 года на отчётно-выборной конференции. Именно тогда, используя административный ресурс, а затем подлог документов, группе чиновников удалось незаконно избрать нового президента Федерации. Похожий сценарий разыгрывается и с Калининградской региональной Федерации хоккея.

   …Мы начинали этот материал со слов о том, что безнаказанность порождает беззаконие. Сегодня мы пожинаем плоды бесхребетности и слабоволия правоохранительных органов, которые в сентябре 2017 не захотели стать на сторону закона. Станут ли в этот раз, покажет время.

     НИА-Калининград будет внимательно следить за развитием событий, и информировать своих читателей о том, как руководство Калининградского областного регионального отделения Всероссийского Клуба «Золотая шайба» хочет произвести рейдерский захват Калининградской региональной Федерации хоккея.

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.