28 апреля 2016, четверг, 11:03

Русские крабы уплыли в США

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a 002Любопытную статистику опубликовало на днях американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Оказывается, несмотря на все антироссийские санкции, Штаты импортируют из нашей страны всё больше и больше морепродуктов – лидируют крабы.

     Выяснилось следующее. Оказывается, в прошлом году Соединённые Штаты ввезли свыше 36 тыс.т российских рыбы и морепродуктов. Причём основное место в структуре поставок занимают мороженые крабы. По данным NOAA, общая стоимость рыбного российского экспорта за океан достигла 698, 17 млн долларов. Это больше, чем в 2018 г., – несмотря на очень сложные отношения между нашими странами, уровень предыдущего года превышен на 7, 36% по объёму и на 19, 72% – по стоимости. Что и говорить, прибавка очень солидная.

       В то же время из США в Россию за прошлый год было отправлено всего 342 тразличных морепродуктов общей стоимостью 5, 4 млн долларов. В основном американцы экспортировали на наш рынок рыбий жир и камбалу. Неудивительно, что подобным положением дел очень недовольны американские рыбаки, в первую очередь проживающие на Аляске. Дело в том, что в ответ на санкции Вашингтона Москва запретила им поставлять в Россию все продукты питания, в том числе и рыбу.

     Так что теперь на Аляске с горечью вспоминают прежние времена, когда для американских рыбаков российский рынок был вторым по значимости после японского. А общая стоимость рыбного экспорта этого штата в РФ достигала 61 млн долларов. Причём, по мнению американских экспертов, будущее не сулит рыбакам США ничего хорошего – в ближайшие четыре года наша страна планирует значительно увеличить экспорт морепродуктов.

 

Ссылка на оригинал:

https://argumenti.ru/talks/2020/02/651002

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.