28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полузащитник ФК «Балтика» Владислав Лазарев: сломали пацана, а лечат родители?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 20 bcНапомним январскую историю, которая произошла на турецком сборе во время второго контрольного матча ФК «Балтика» в курортном городе на Средиземном море - Белеке.

     Тогда балтийцы встречались с одной из сильнейших команд северной Македонии «Академия Пандева». В этом матче серьёзную травму получил воспитанник ЦПМФ ФК «Балтика» полузащитник Владислав Лазарев (18 лет), который вышел на поле на последних 20 минутах встречи.

     На официальном сайте ФК «Балтика» по этому поводу было сообщено, что «степень травмы пока не понятна» и было высказано сожаление по поводу случившегося.

     С 26 января прошло достаточно много времени, но о состоянии Владислава больше нет никакой официальной информации, а болельщики и друзья Владислава переживают. Корреспондент НИА-Калининград решил разобраться в ситуации.

   Как удалось выяснить, с Владиславом Лазаревым был подписан контракт, в котором была предусмотрена страховка футболиста на случай получения им травмы. Кстати, это обязательное условие, так как футбол – один из самых травмоопасных видов спорта. К сожалению, заглянуть в контракт футболиста и выяснить сумму страховки не удалось.

   Зато выяснилось, что Владислав получил травму разрыва крестообразных связок - это страшнее, чем большинство других травм. В одной из статей клинического ординатора по спортивной медицине и реабилитации Артёма Рыженко автор этих строк вычитал, что, как правило, «футболисты всё понимают уже впервые секунды получения травмы, даже без диагноза медиков и часто уходят с поля в слезах».0a 15840

   В ходе встреч со знакомыми Владислава Лазарева также удалось выяснить, что руководство клуба «Балтика» приняло решение провести лечение футболиста в одной из российских клиник, однако отец с этим не согласился и настоял на лечении в одной из клиник столицы Италии - Риме.

   По слухам, страховки футболиста на такое лечение явно не хватало. Она, по неподтверждённым данным, составляет 1 млн рублей. Разницу в оплате, опять же по неподтвержденным данным, оплатили родители футболиста. В какой-то мере поучаствовали друзья и знакомые. Ведь кроме самой операции парню потом будет необходим ещё и курс реабилитации. Говорят, что и билеты до Рима купили также родители Владислава.

     … Наверное, эта публикация не появилась бы, если бы ФК «Балтика» оперативно информировала болельщиков клуба о состоянии здоровья нашего земляка и перспективного футболиста Владислава Лазарева. Но закрытость информации порождает любопытство, которое, в свою очередь ищет ответы на вопросы в других источниках информации. Возможно, не всегда объективных.

   Так почему бы руководству клуба не рассказать всем нам - болельщикам - о состоянии здоровья футболиста Владислава Лазарева и прояснить ситуацию с его лечением?

    P.S. Пока материал о полузащитнике Владиславе Лазареве готовился к печати, стало известно о закрытом (впрочем, как обычно) совещании под председательством председателя совета директоров футбольного клуба «Балтика» Александра Шендерюк-Жидкова, на котором, кроме прочего, были озвучены мечты о выходе клуба в Премьер-лигу российского футбола. Но об этом в следующем нашем материале.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.