28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наталья Шевцова: «Калининградская область готова к яровому севу»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 jpg 280Об этом министр сельского хозяйства региона сообщила в ходе совещания по вопросу подготовки к весенне-полевым работам.

     По словам Шевцовой, в области озимыми культурами под урожай 2020 года засеяно 110,2 тысячи гектаров (на уровне 2019 года). Условия перезимовки посевов озимых культур пока способствуют сохранению почти всей площади озимого сева.

     «С учетом поставленных государственных задач и в целях сохранения темпов роста и положительной динамики развития сельскохозяйственного производства главная и ближайшая задача текущего года – обеспечить организованное и качественное проведение весенних полевых работ и ярового сева на площади 95 тысяч гектаров в оптимальные агротехнические сроки»,– цитирует слова Шевцовой пресс-служба регионального правительства.

     По словам министра, область готова к посевным работам. Для проведения ярового сева на территории региона в полном объеме имеются семена яровой пшеницы, ярового ячменя, овса, гречихи, картофеля, также в планах приобретение семян еще ряда сельхозрастений. На 77 % аграрии региона обеспечены минеральными удобрениями для весенней подкормки, поставка удобрений продолжается в штатном режиме.

   Общая посевная площадь в хозяйствах товаропроизводителей, с учетом озимого сева и многолетних трав, составит 272 тысячи гектаров (на уровне 2019 года).

       Отметим, 2019 год стал рекордным для калининградского растениеводства, когда был получен максимальный урожай зерна и рапса за историю области – 680 тысяч тонн и 118,7 тысяч тонн соответственно.

     По итогам прошлого года Калининградская область занимает первое место в России по урожайности рапса (29,9 центнера с гектара), сои (31,1 центнера с гектара), тритикале (51,9 центнера с гектара), овса (36,4 центнера с гектара), второе место – по урожайности пшеницы (49,5 центнера с гектара). 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.