28 апреля 2016, четверг, 11:03

Страсти по Кокорину: нужен ли он «Балтике» и нужна ли «Балтика» ему

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 0020Генеральный директор ФК «Балтика» Тажутдин Качукаев рассказал sport24.ru о ходе переговоров с нападающим «Зенита» Александром Кокориным.

   - У нас состоялся дружеский разговор с Александром Кокориным, именно с помощью Алана Чочиева. Мы обозначили свой интерес к форварду «Зенита», это был дружеский диалог. Когда у футболиста непростой выбор между двумя серьезными клубами РПЛ и футболист находится под давлением принятия решения, то почему бы не сменить обстановку на полгода и перейти в «Балтику», тем самым придать повышенный интерес к клубу, себе самому и помочь нам в достижении максимальных спортивных результатов в текущем сезоне. Уверен, что если Александр Кокорин рассмотрит «Балтику», то он только приобретет от этого положительные эмоции и силы! У нас сильный губернатор, классный тренер, дружная команда с Аланом Чочиевым, и пусть весь мир подождет полгода, — сказал Качукаев.

       Информацию о предложении со стороны «Балтики» подтвердил РБК председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков.
     - Со своей стороны я могу подтвердить факт переговоров с Александром. Мы надеемся, что он перейдет к нам и станет одним из лидеров команды. Вы знаете, что в «Балтике» играет его близкий друг Алан Чочиев, что, безусловно, поможет ему в нашем коллективе. Мы считаем, что вторая по силе лига страны могла бы стать хорошей площадкой для возвращения Александра в футбол, с одной стороны, а с другой, поможет клубу решить его турнирные задачи. Также понимаем, что мы не одни, от кого поступило данное предложение, — сказал Шендерюк-Жидков, уточнив, что речь идет о контракте до конца сезона.

     Источник из окружения Кокорина сообщил РБК, что в услугах футболиста заинтересован казанский «Рубин» и, в частности, главный тренер команды Леонид Слуцкий. Переговоры руководство клуба ведет напрямую с Кокориным, уточнил источник.
       Напомним, что 28-летний форвард был отправлен во вторую команду клуба из-за отказа переходить в «Сочи», который имел договоренность с «Зенитом» об аренде футболиста.

     Пока руководители футбольных клубов ведут активный торг за право иметь или не иметь Кокорина, футбольные болельщики активно обсуждают возможность такого перехода скандально известного игрока в «Балтику». Мнения высказываются разные, но в одном они схожи – Кокорин футболист уровня РПЛ. Переход в клуб ранга ФНЛ не лучшим образом скажется на его дальнейшей карьере.

     Также существует мнение, что между «Балтикой» и «Рубином» Кокорину, невзирая на дружбу с Аланом Чочиевым, лучше выбрать клуб Леонида Слуцкого.

     Каким окажется выбор Александра, станет известно уже до конца текущей недели.

Фото: pressball.by

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.