28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская лучница Наталья Авдеева завоевала две медали всероссийских и международных соревнований

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a d4b0Два подряд масштабных турнира по стрельбе из классического и блочного лука приняла Орловская область.

     На базе конгресс-холла многофункционального туристического комплекса «Гринн» сначала выступили ведущие представители 25 регионов России, а следом и команды 17 государств.

     В активе сборной Калининградской области – золото и серебро Кубка России, а также победа в личном зачёте женского блочного лука на международном турнире. Спортсменки представляют региональный Центр спортивной подготовки сборных команд и областную комплексную спортивную школу олимпийского резерва.

     Серебро и золото завоевала Заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева. Трижды чемпионка мира стала второй из 80 на кубке страны и первой из 88 в международном соревновании. В первой решающей встрече за золото подопечная Юрия Кривоногова уступила Дарье Перфильевой 143:144, а в следующем итогом матче одолела соотечественницу Елизавету Князеву в «перестрелке» 10:9 при счёте 145:145 после основной серии выстрелов. Кроме того, она внесла существенный вклад в успех региональной сборной. Вместе с Анной Коноваловой и Александрой Крайневой им удалось опередить двенадцать трио в командном турнире женского блочного лука на Кубке России. В финале наши девушки оказались точнее соперниц из Забайкальского края со счётом 221:219.

     Уже в ближайшие выходные одна из самых стабильных и успешных калининградских спортсменок минувшего десятилетия представит наш регион и страну на финале зимнего кубка мира, который состоится 7 февраля в Лас-Вегасе, США.

   Отметим, что летом 2020 года Калининградская область второй раз в истории примет первенство страны по стрельбе из лука среди спортсменов не старше 18 лет. Массовые отечественные соревнования планируется вновь провести на поле стадиона «Сельма».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».