28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде начал работу второй Всероссийский боксерский форум

НИА-КАЛИНИНГРАД

   0 00boxklgdБолее 500 делегатов из всех российских регионов, представители зарубежных спортивных федераций, олимпийские чемпионы и призеры международных состязаний начали обсуждение вопросов работы Федерации и планов на олимпийский год.

   Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что каждый руководитель региональной федерации должен знать историю и руководствоваться этим в своей работе. Об этом он заявил в своем приветственном слове на открытии второго Всероссийского боксерского форума, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

   Кремлев обозначил основные направления работы Федерации в этом году, особенно выделив уважение к традициям боксерского сообщества, к ветеранам и к истории. «Необходимо ездить под залам бокса, общаться с тренерами и со спортсменами. Надо больше внимания уделять общению со СМИ, работе в соцсетях. Мы внимательно следим за тем, как региональные руководители работают и взаимодействуют с министерствами спорта», – подчеркнул он.

   На церемонии открытия в пятницу, 31 января, участников приветствовали заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

   «В Калининградской области богатые традиции бокса. Сейчас им у нас занимаются около трех с половиной тысяч человек, проводится два десятка календарных соревнований. Ранее мы принимали чемпионат России и чемпионат Европы среди молодёжи не старше 23 лет. Сейчас ведётся активная работа по проекту размещения на территории стадиона «Локомотив» специализированной боксёрской академии со всеми необходимыми помещениями и оборудованием», – отметила вице-премьер.

   По словам Умара Кремлёва, второй форум ещё масштабнее первого.

   «Мы не случайно организовали его именно в Калининграде. Здесь есть хорошая история и отличные перспективы у этого вида спорта. Продолжим эту практику непременно и будем собирать наше сообщество в регионах, чтобы о боксе говорили, чтобы он был одним из приоритетных видов спорта в каждом субъекте нашей страны», – подчеркнул генеральный секретарь Федерации бокса России.

  В течение двух дней запланирована обширная теоретическая программа и мастер-классы. Завершающим мероприятием станет вечер профессионального бокса, который начнётся 1 февраля в 17:00 на главной арене Дворца спорта «Янтарный». Запланированы тринадцать боёв среди представителей Южной Африки, Колумбии, Испании, Таиланда, Боснии, Узбекистана, Украины, Польши, Белоруссии и России.

Фото: gov39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.