28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские развязки: дорожники надеются на заморозки

НИА-КАЛИНИНГРАД

0ab 1Основные работы на строительстве дороги от Окружной до Чкаловска сконцентрировались в районе разворотного кольца и будущих съездов, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

     В первую неделю после закрытия съезда с Окружной в сторону ул. Ген. Челнокова дорожники развернули активные работы на примыканиях к трассе. Закрыт один съезд, по всем остальным продолжается активное движение транспорта.

     Идёт досыпка песчаного основания будущего нового съезда у перекрёстка с полевой дорогой со стороны ул. Горького, а щебёночное основание ответвления от разворотного кольца довели почти до бывшего съезда у тоннеля, самосвалы здесь уже выезжают на перекрытую дорогу. Ещё одна новая точка работ – вдоль полотна Большой окружной, где также готовят расширение.      Подготовлено основание тротуара и велодорожки по правой стороне будущей трассы.

     До конца января погода играла на руку дорожникам. Но сейчас они надеются хотя бы на непродолжительные заморозки. Без них в условиях переувлажнения пока не представляется возможным проложить 32-метровую трубу, по которой побежит ручей под дорогой, а также навести порядок в придорожной полосе леса, подтопленного, несмотря на зиму.

     Завершение работ на Планерной – октябрь 2020 года, но разворотное кольцо и съезды дорожники намерены отдать под движение раньше, в конце мая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.