28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога продолжает работу по реализации проекта контрейлерных перевозок

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 09 19 10Накануне в управлении Калининградской железной дороги состоялось совещание по дальнейшей проработке комплекса вопросов по организации контрейлерных перевозок.

     В мероприятии приняли участие представители Калининградской таможни, областной Торгово-промышленной палаты, представители регионального бизнеса – грузоотправители и компаний-операторов подвижного состава. Об этом сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД.

     В частности сообщается, что начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин отметил, что на магистрали продолжается работа по дальнейшему развитию терминально-логистического комплекса и спектра транспортно-логистических услуг. При этом организация контрейлерных перевозок расценивается руководством железной дороги как одно из перспективных направлений работы.

   Также было отмечено, что на ТЛЦ «Калининград» установлен новый кран грузоподъемностью 45 тонн, оснащенный грузозахватными приспособлениями для погрузки полуприцепов на платформы, а станция Дзержинская Новая с осени прошлого года готова для работы с контрейлерами.

    Участники совещания положительно оценили итоги проведенных в 2019 году тестовых груженых и порожних перевозок по маршруту Калининград – Кунцево-2 и информацию о согласованных с дорогами-транзитерами тарифных условиях на перевозку контрейлеров.

       По информации заместителя начальника Калининградского центра фирменного транспортного обслуживания Михаила Гузыченко, это комплексный сервис, который позволяет преодолевать границы и гарантированно доставлять груз из Калининграда в Москву (а также в обратном направлении) за двое суток на условиях, сопоставимых с автомобильными перевозками.  

По итогам состоявшегося обмена мнениями была разработана «дорожная карта» по решению нормативно-правовых и организационных вопросов, связанных с реализацией новой транспортной услуги.

     Как отметили представители компаний-операторов подвижного состава, учитывая высокую готовность инфраструктуры Калининградской железной дороги и опыт по организации контрейлерных перевозок, Калининградское направление рассматривается ими как одно из наиболее вероятных для тестовых и постоянных перевозок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.