28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российские ледолазы взяли призовые места на Чемпионате Европы и третьем этапе Кубка мира

НИА-КАЛИНИНГРАД

ledolazanieВ минувшие выходные в швейцарском Саас-Фе прошли третий этап Кубка мира по ледолазанию, объединённый с Чемпионатом Европы в этом же виде спорта.

В результате выступлений в дисциплине «трудность» российские спортсмены Николай Кузовлёв и Дмитрий Гребенников заняли 2 и 3 места соответственно. Победу одержал французский ледолаз Луна Ладеван.

В трудности среди женщин победительницей стала российская спортсменка Мария Толоконина. Серебро и бронза достались швейцарке и южнокореянке соответственно.

В дисциплине «скорость» россиянам не было равным. Весь пьедестал как у мужчин, так и женщин заняли российские спортсмены.

Победителями в ледолазной «скорости» стали Антон Немов и Ирина Дубовцева. Серебро у Вадима Мальчукова и Марии Толокониной, бронза – у Никиты Глазырина и Валерии Богдан.

Спортивное ледолазание – это дисциплина спортивного альпинизма, которая имеет поддисциплины «трудность» и «скорость». Лазание в трудности происходит на специально подготовленном скалодроме в специальных кошках на ногах и с помощью ледовых инструментов с нижней страховкой. Спортсмену необходимо за ограниченное время вылезти до верха трассы или хотя бы пролезть выше конкурентов.

В скорости спортсмены лезут по ледовой вертикальной стене, используя также кошки и ледовые фифы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.