28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Заречье Черняховского городского округа за 7 млн рублей построили пешеходный мостик

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a 0b50d0aЖители посёлка Мысовка Славского городского округа белой завистью завидуют землякам из посёлка Заречье Черняховского городского округа. Зареченцам повезло больше – им таки построили пешеходный мостик через речку.

     Напомним, в посёлке Заречье проживает всего 39 человек, и для них мост через речку - фактически единственная артерия, связывающая людей с «большой землей» - посёлком Краснополянское и федеральной трассой. Мост уже много лет находился в аварийном состоянии и даже становился причиной трагедии.

   Проблеск надежды на восстановление моста появился в конце прошлого года, когда после многочисленных обращений жителей Заречья во все инстанции с просьбой решить эту проблему, губернатор Алиханов распорядился выделить из резервного фонда 5,2 млн рублей, а муниципалитет со своей стороны выделил на его ремонт порядка 2 млн рублей.

   Памятуя ситуацию со строительством понтонного моста в посёлке Мысовка, который так и не был построен, жители посёлка Заречье радоваться не спешили, но надежду питали. И вот накануне строительство пешеходного мостика за 7 млн рублей таки было завершено. Он располагается в 280 метрах от старого путепровода. Аварийно-восстановительные работы за три месяца выполнила компания ООО «СК Спецмост», уточняет пресс-служба регионального правительства.

     На опоры старого немецкого моста были уложены металлические балки, сверху деревянный настил, установлено металлическое перильное ограждение. Подходы к мосту выполнены из железобетонных плит.

     Что огорчает жителей посёлка Заречье, так это отсутствие возможности проехать в посёлок на автомобиле. Но их успокоили. На другом берегу речки планируется устройство парковочных мест для легкового транспорта.

     «Мы планируем сделать здесь байдарочную станцию, парковку для машин, в том числе и для жителей посёлка Заречье. Здесь будет благоустроенное, комфортное место для местных жителей и туристов, приезжающих в Калининградскую область. На старом мосту мы закрыли движение, поставили знаки, но разбирать его пока не собираемся, так как это хорошая фактура для киносъемок. Предложения уже есть», – сообщил глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Невесёлые мысли депутата Госдумы Александра Пятикопа о российском здравоохранении
Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп поделился с корреспондентом НИА-Калининград размышлениями о нынешнем состоянии российского здравоохранения и нерешённых задачах, которые, по его мнению, не позволяют подняться на более качественный уровень оказания услуг населению.