28 апреля 2016, четверг, 11:03

Киевская в Калининграде: к третьему этапу ремонта – без раскачки

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a b462aaВ Калининграде на месте реконструкции перекрёстка улицы Киевской - площади Калинина - Ленинского проспекта - проспекта Калинина продолжаются работы, которые возобновились с 8 января.

     Дорожники уже демонтировали и вывезли на территорию «Калининград-ГорТранса» мостовой камень на перекрёстке со стороны проспекта Калинина, отрыли так называемое «корыто» - жёлоб под будущую дорогу. Сейчас здесь завершается подготовка песчаного основания и установка колодцев.

       На следующей неделе подрядчик намерен перейти к укладке щебёночного слоя, а затем, если продержится погода, закатать два первых слоя асфальта. После этого движение транспорта перенаправят по правой стороне проспекта, а техника и рабочие переместятся на левую.

     Этим начнётся четвёртый, завершающий этап ремонта ул. Киевской с реконструкцией перекрёстка. Он будет сложнее и продолжительнее третьего, так как специалистам «Калининград-ГорТранса» предстоит демонтировать старые пути, устроить бетонное основание, выставить по высоте и забетонировать новые обрезиненные рельсы.

     Одновременно завершается замена опор вдоль улицы, установка растяжек под контактную сеть, устройство освещения под путепроводами.

    Асфальт на тротуар и верхний слой асфальта на проезжей части планируется уложить весной. Срок окончания капремонта этого участка улицы Киевской – май 2020 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.