28 апреля 2016, четверг, 11:03

Второй этап зимней спартакиады учащихся России стартовал в Гусеве

НИА-КАЛИНИНГРАД

0b 0a6440Вторая стадия соревнований по шорт-треку из трёх возможных организована на льду муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса имени Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Евгения Попова.

     Медали, спортивные разряды и квалификацию на финальный этап оспаривают конькобежцы из Москвы и Московской области, республик Татарстан и Мордовия, а также Смоленской и Калининградской областей. В каждой команде по 10 человек, возраст участников 15-17 лет, длина дистанций от 500 до 3000 метров.

     В первый день соревнований были разыграны комплекты наград на индивидуальной дистанции 1 500 метров и в смешанной трёхкилометровой эстафете. В активе местных подопечных Артура Сенчука – личная бронза Алексея Ходуса и командное серебро квартета Алексей Ходус, Данил Сухоруков, Ева Голубева, Варвара Митрофанова.

     Кроме того, норматив на присвоение отраслевого звания «Кандидат в мастера спорта России» выполнил воспитанник областной спортивной школы по зимним видам спорта Дмитрий Береговой.

     Соревнования продлятся до 18 января включительно. Вход на трибуны арены свободный, начало ежедневно в 10:40.

   Зимняя Спартакиада учащихся России проходит в десятый раз по 15 видам спорта и завершится на третьем этапе. Финальные соревнования среди конькобежцев по шорт-треку пройдут в Красноярске с 11 по 16 марта.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.