28 апреля 2016, четверг, 11:03

Марка гусевских производителей биг-бэгов известна далеко за пределами Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a 2027Просторный светлый цех производственного предприятия «Янтарный полимер» встретил дружным стрекотом электрических швейных машинок, за которыми сидели в основном женщины. Точными отработанными движениями рук они буквально на глазах превращали куски полипропиленовой ткани в прочные биг-бэги.

   С исполнительным директором предприятия Сегеем Будкиным идём по цеху. Он рассказывает о технологии изготовления этой универсальной упаковки для транспортировки и хранения сыпучих грузов.

   - В 2008 году на этом месте был пустырь,- рассказывает Сергей Юрьевич.- Но, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы сумели построить и цех, и подсобные помещения, и столовую. Закупили необходимое оборудование, нашли поставщиков материалов и уже в 2012 году приступили к работе.

     По словам Будкина, огромную помощь в налаживании и запуске предприятия оказал тогдашний глава администрации, а затем губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

     - Мы и по сегодняшний день с благодарностью вспоминаем этого человека, для которого поддержка и развитие малого и среднего бизнеса были не просто словами, а руководством к действию.00a 2015

     Сегодня на предприятии работает 60 человек. Все они проживают на территории Гусевского городского округа. Средняя зарплата колеблется от 25 до 30 тысяч рублей.

     - У нас нет «серых» зарплат,- уточняет Сергей Будкин.- Всем работникам предприятия предоставляется полный социальный пакет.

     Интересуюсь производительностью труда и уточняю, сколько биг-бэгов в месяц шьют на предприятии?

   - Работаем под конкретные заказы,- поясняет Сергей Юрьевич.- Вот сейчас на складе готовой продукции находятся в паковке 20 тысяч биг-бэгов. Сегодня они будут отправлены заказчику. Это не самая большая партия. Бывают партии и по 100 тысяч штук. Отсюда и количество, и производительность труда, и уровень зарплаты рабочих.

     По словам Сергея Будкина, пробиться на рынок Евросоюза со своей продукцией предприятию не удаётся. «Нас туда попросту не пускают»,- пояснил исполнительный директор.- Даже выйти на белорусский рынок большие проблемы. Поэтому работаем только на Россию».

   А вот материалы для изготовления биг-бэгов предприятие закупает в основном за рубежом, чтобы конечный продукт соответствовал высокому качеству и пользовался спросом.    00a 2018

Фото НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.