28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бюджет: год закончили с плюсом

НИА-КАЛИНИНГРАД

  Businesspeople crossing the finish line Бюджет Калининградской области по итогам 2019 года поступило 40,8 млрд рублей доходов.

   Это на 2,3 млрд больше первоначального плана, и более чем на 1 млрд – скорректированного в июле. Об этом сообщает региональное правительство.

   В сравнении с 2018 годом доходы выросли на 110,5 % – это на 3 % больше, чем планировалось. Большая часть поступлений бюджета (более 60 %) составляют НДФЛ и налог на прибыль компаний. Поступления по этим источникам превысили плановые на 334 млн (2,4 %) и 491 млн рублей (5 %). План по транспортному налогу перевыполнен на 172,9 млн рублей или 13,1 %.

   По словам министра финансов Калининградской области Виктора Порембского, этих показателей удалось достичь благодаря эффективной совместной работе правительства, налоговой службы, службы судебных приставов и муниципалитетов.

   Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.