28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в сети хозяйственно-бытовой канализации запустят химический краситель уранин

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a bbb180ГП «Водоканал» информирует о проведении сегодня,16 января, испытаний с использованием красящего реагента на сетях хозяйственно-бытовой канализации.

     Для определения скрытых повреждений на сетях хозяйственно-бытовой канализации ГП «Водоканал» будет использовать химический краситель уранин на сетях в районе ул. Харьковской, ул. Вагоностроительной, Правой Набережной. Возможно поступление окрашенной воды в водные объекты на этих улицах.

   Уранин - ярко-зеленый реактив органического происхождения. Он абсолютно безопасен для окружающей среды и не несет никакой угрозы здоровью человека, сертифицирован и официально разрешен к применению как красящее вещество для определения утечек на сетях.

     Питьевая вода в кранах калининградцев цвет не изменит, краситель будут использовать только на сетях хозяйственно-бытовой канализации.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Семак: «Чтобы из ФНЛ выйти в РПЛ, нужна совместная работа команды и руководства региона»
Разговор с главным тренером ФК «Зенит» Сергеем Семаком состоялся в аккурат в тот день, когда стало известно об уходе главного тренера «Енисея» Александра Тарханова в болгарскую «Славию». Поэтому первый вопрос корреспондента НИА-Калининград был именно об этом.