28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградскую железную дорогу поступили новые маневровые тепловозы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 a b cЛокомотивный парк Калининградской дирекции тяги пополнился пятью новыми маневровыми тепловозами ТЭМ18ДМ, предназначенными для работы на колее стандарта 1435 мм (на фото).

     Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, после технической проверки и обкатки локомотивы будут задействованы в маневровой работе на станциях Дзержинская Новая и Ново-Западный парк в Черняховске, а также пограничных пунктах пропуска поездов Мамоново/Бранево и Железнодорожный /Скандава.

     Маневровые тепловозы ТЭМ18Д уже несколько лет эксплуатируются на полигоне Калининградской железной дороги. Новые тепловозы отличаются высокой производительностью, модернизированной системой управления, электрики, пылеподавления, что обеспечивает экономию ресурсов и улучшение экологического показателя работы тепловозов. Кабина машиниста также оснащена современной автоматической системой микроклимата, удобным интерфейсом управления, что улучшает условия труда локомотивной бригады.

     Переоснащение технического парка магистрали связано с увеличением перевозок пассажиров и грузов из/в Калининградскую область, а также возросшим объемом работы по перегрузу транзитных контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа – Китай.

     Напомним, что за предыдущие два года на Калининградскую железную дорогу также по инвестиционной программе холдинга поступили новые магистральные тепловозы для пассажирских поездов ТЭП70БС, для грузовых составов – магистральные локомотивы повышенной производительности «Витязь», а также маневровые тепловозы ТЭМ-ТМХ.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».