28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский завод АВТОТОР приступил к производству нового кроссовера KIA Seltos

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 7397Калининградский завод АВТОТОР начал серийное производство абсолютно нового автомобиля KIA Seltos. Об этом НИА-Калининград сообщила PR директор «АВТОТОР Холдинг» Олеся Казарина.

   По её словам, это компактный кроссовер, который выгодно отличается от конкурентов благодаря своему утонченному спортивному дизайну. KIA Seltos сочетает вместительность и возможности, обычно характерные для более крупных кроссоверов.

     KIA Seltos производится с двигателем 2,0 MPI и клиноцепным вариатором нового поколения Smartstream IVT, атмосферным бензиновым мотором 1,6 MPI и 6-ступенчатой автоматической гидротрансформаторной трансмиссией, а также вариант с турбонаддувным 1,6 T GDI и преселективной коробкой передач 7DCT. Автомобили с атмосферными моторами будут предлагаться как с полным, так и передним приводом.

     Перед тем, как автомобиль начал производиться на конвейере АВТОТОР, он прошел цикл испытаний для адаптации к эксплуатации в России. За 4 месяца испытаний, в ходе которых было пройдено свыше 50 тыс. км в жестких условиях, что эквивалентно 150 тыс. км в обычных условиях, были смоделированы различные режимы окружающей среды. После испытаний опытный автомобиль разобрали, чтобы оценить состояние компонентов и устранить недостатки.

     В настоящее время на АВТОТОР производятся три модели автомобилей KIAпо полному циклу со сваркой и окраской кузовов. На площадке предприятия в мкр. им. А. Космодемьянского ведется строительство новых цехов для расширения мощностей производства автомобилей по полному циклу.

 

 Фото: пресс-служба «АВТОТОР Холдинг»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.