28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бильярдист из Калининграда Глеб Порукевич стал бронзовым призёром первенства России

НИА-КАЛИНИНГРАД

0d 0ff7feНациональные соревнования по свободной пирамиде русского бильярда принял Татарстан. В Казани в трёх возрастных категориях сыграли свыше 200 представителей 45 регионов России в возрасте не старше 21 года.

     В турнире сверстников не старше 16 лет отличился дважды бронзовый призёр аналогичных состязаний прошлых лет Глеб Порукевич. Представитель региональной спортивной школы по шахматам и бильярду стал третьим из 54 представителей 20 регионов страны.

     Подопечный Владимира Лагутина и Сергея Порукевича выиграть пять матчей из шести возможных. Обыграв представителей Санкт-Петербурга, Зеленогорска, Воронежа, Казани и Липецка с общим счётом 24:9 по партиям, калининградец уступил лишь Кириллу Гранкину из Рязани в напряжённой борьбе со счётом 4:5.

     Уже через два месяца Глеб выступит на другом отечественном первенстве —в Екатеринбурге и по дисциплине «динамичная пирамида».

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.