28 апреля 2016, четверг, 11:03

Критерии отбора футболистов в ФК «Балтика» по-прежнему засекречены. Почему?

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a geНа официальном сайте ФК «Балтика» появилось сообщение о том, что команда отправилась на сбор в Турцию. Отметим, что это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Решение протягивать ножки по одежке вполне понятно. Непонятно другое.

   Сообщается, что на сбор в Турцию в составе команды полетели трое местных воспитанников: полузащитники Игорь Кочурин (18 лет) и Владислав Лазарев (18 лет), форвард Ярослав Фролов (19 лет). Почему всего трое и почему именно эти футболисты? Ссылка на то, что трое этих парней в прошлом году играли за «Балтику-М» и стали бронзовыми призерами чемпионата области и чемпионами Калининграда, мало о чём говорит.0a ge

   Корреспондент НИА-Калининград попросил калининградских футбольных тренеров прокомментировать ситуацию. Мнения разделились. Одни утверждают, что главному тренеру Евгению Калешину виднее, кого из молодёжи приглашать на сборы, другие считают, что приглашать нужно было не троих, а, минимум, 6-8 футболистов. Выбор большой.

     В чём сходятся мнения тренеров, так это в персоналиях приглашённых ребят. Считается, что Ярослав Фролов – перспективный футболист и у него есть все данные, чтобы закрепиться в основном составе «Балтики». Двое других, невзирая на добрые отношения между их родителями и руководителями клуба, ещё не доросли до игры в основном составе. Как известно, в футбол по блату не играют. Впрочем, к формированию состава ФК «Балтика» это не относится. Достаточно вспомнить просидевшего год на скамейке запасных вратаря Станислава Черчесова…

   И всё же, решение главного тренера команды остаётся главным и, наверное, не было бы такого разлёта мнений среди многочисленных тренеров футбольных клубов Калининградской области, если бы были чётко названы критерии, по которым этих парней отбирали (рост, вес, умение играть в футбол и т.д.).

     Думается, не было бы пересудов и о том, что в калининградской «Балтике» играет всего один воспитанник калининградского футбольного клуба – полузащитник Артём Макарчук. Почему «не подходят» такие перспективные игроки – воспитанники наших клубов, как Виталий Каленкович, прекрасно зарекомендовавший себя в ФК «Томь», как Владислав Крючков? И не возмущался бы Кирилл Марущак, который просил взять его на сборы, но ему отказали…

   …По данным Калининградского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продолжительность светлого времени суток в регионе с каждым днём увеличивается, чего не скажешь о ситуации в финансируемой из областного бюджета «Балтике». Здесь по-прежнему полный мрак. Причём, не только в формировании состава команды, но и в расходовании бюджетных (читай – народных) денег. Но если это происходит, значит, кому выгодно…    

    

Фото: fc-baltika

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.