28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Пятикоп: «В районе Светлого не будет возводиться перевалочный угольный терминал»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a m tecКак уже ранее сообщалось, Северо-западное межрегиональное управление Росприроднадзора приняло решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подрядчика строительства Приморской ТЭС - ООО «Калининград Альфа Строй».

   Как теперь становится понятным, это не единственная проблема, связанная со строительством данного объекта. Вот что сообщил НИА-Калининград депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

     «В декабре текущего года должно завершиться строительство Приморской ТЭС в районе города Светлого. На депутатских приемах от избирателей периодически поступают вопросы о современных технологиях бункеровки угля. В течение трёх лет участвовал в заседаниях рабочей группы по законодательному оформлению решения проблем экологической безопасности в морских и речных портах при бункеровке сыпучих грузов. В последний год возглавлял рабочую группу со стороны Государственной Думы. При противодействии стивидорных компаний все же удалость довести наработанный пакет предложений до Администрации президента России.

     В результате В.В. Путин и Д.А. Медведев подписали соответствующие поручения. Затем последовала кропотливая работа в структурах Правительства РФ. В итоге был утверждён справочник новейших технологий. На сегодняшнем этапе проходит организация системы контроля.

       В прикладном аспекте для нашего региона это значит, что станция не может быть введена в эксплуатацию с применением старых технологий. А скорее всего в районе Светлого вообще не будет возводиться перевалочный угольный терминал.

     Данный вопрос продолжается оставаться на моём депутатском контроле. Как и прежде буду своевременно информировать своих избирателей»,- обещает депутат Пятикоп.

Читайте также:

Подрядчик строительства Приморской ТЭС нарушил законодательство об экологической экспертизе:- http://39rus.org/news/society/34407

Фото: amdex-spb

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Михаил Плюхин: «Для успешного развития хоккея в Калининградской области необходимо выстроить цепочку роста»
Утверждается, что в Калининграде до начала 2000-х годов хоккея не было вообще. С этим утверждением категорически не согласен вице-президент Калининградской региональной федерации хоккея Михаил Плюхин, который поделился с корреспондентом НИА-Калининград своими воспоминаниями и видением развития этого вида спорта.