28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: в литовском футболе – два досудебных расследования о договорных матчах

НИА-КАЛИНИНГРАД

Известно, если долго не выносить сор из избы, он начинает очень плохо пахнуть. Подтверждением этому является ситуация в российской премьер-лиге, которую в последнее время потрясают скандалы, связанные то с договорными матчами, то с купленными судьями.

     В литовском футболе предпочитают сор из футбольной избы выносить сразу. Накануне литовская полиция сообщила, что сейчас ею проводится два досудебных расследования о договорных матчах в литовском футболе. Литовская футбольная федерация назначила спортивные санкции клайпедским клубам Atlantas и Palanga.

     «У нас в данный момент три досудебных расследования, одно из которых было прекращено как не подтвердившееся»?- цитирует слова заместителя генерального комиссара полиции Литвы Эдвардаса Шилериса портал kurier.lt.

     Он также сказал, что в досудебных расследованиях предъявлены подозрения лицам, однако от подробных комментариев отказался.

     По словам Э. Шилериса, досудебное расследование, которое было прекращено, проводилось о договорных матчах в баскетболе.

     Генеральный секретарь Литовской футбольной федерации Эдгарас Станкявичюс сообщил, что в этом сезоне поступило 25 сообщений о договорных матчах от агентства по мониторингу спортивных соревнований Sportradar.

       Из-за договорных матчей в этом году спортивным санкциям подверглись игравшие в Высшей футбольной лиге Литвы клайпедские клубы Atlantas и Palanga, а также игравшие в них игроки и директор одного из клубов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Война и Мир. Частичная мобилизация, как лакмусовая бумага готовности защищать свою Родину»
Частичная мобилизация, объявленная президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, не на шутку взбудоражило россиян. О своём отношении к ситуации на Украине и о восприятии обществом объявленной мобилизации НИА-Калининград рассказал эксперт по проблемам регионалистики - экс-депутат Госдумы Александр Пятикоп.