28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога разрабатывает проект «Грузовой лоукостер»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 10060 nО новом грузовом сервисе, разрабатываемом Калининградской железной дорогой, сообщил руководитель магистрали Виктор Голомолзин на заседании Круглого стола «Транспортно-логистичестический потенциал Белорусской железной дороги в обеспечении перевозок грузов в сообщении с Калининградской областью».

     Как пояснил Виктор Голомолзин, проект разрабатывается для привлечения перевозок железнодорожным транспортом (в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах) продукции предприятий среднего и малого бизнеса.

     - Проект «Грузовой лоукостер» подразумевает повагонные отправки от малых предприятий, при формировании которых можно будет сконцентрировать в одном вагоне грузы от нескольких отправителей. Новый сервис предполагает ускоренные сроки доставки, которые составят 1,5 суток в направлении Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщил Голомолзин.  

     По его словам, сейчас специалисты дороги работают совместно с администрациями других железных дорог по вопросам формирования привлекательных тарифов. 

     Новый сервис планируют реализовать в первом квартале 2020 года. Новый транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги станет продолжением совместной работы администраций железных дорог по привлечению дополнительных грузопотоков на калининградское направление, которое начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов назвал «традиционно важным как для нас, так и для наших грузоотправителей».

 

Фото НИА-Калининград

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.