28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на улице Киевской открылось техническое движение транспорта, капремонт продолжается

НИА-КАЛИНИНГРАД

05 0a05a0Как уже ранее сообщалось, 1 декабря по капитально отремонтированному участку улицы Киевской в Калининграде снова поехал транспорт, в том числе – автобусы.

     Накануне здесь ещё завершали свою работу дорожники, асфальтируя временные примыкания проезжей части к трамвайным рельсам, и Киевской – к ул. Железодорожной – возле автовокзала и управления железной дороги. А в воскресенье и в понедельник специалисты меняли программы и регулировали работу светофоров на перекрёстках Суворова-Железнодорожной и Киевской-Калинина.

     Движение по самому узкому участку под путепроводами организовано по двум полосам в сторону центра, по одной – в обратном направлении. Практически закончен и капремонт тротуара на чётной стороне улицы до въезда в трамвайное депо, за исключением небольшого участка у «Виктории». Часть крайней левой полосы здесь пока выгорожена блоками – её соединят с остальной дорогой в ходе реконструкции перекрёстка и замены на нём брусчатки на асфальт.

    На этой неделе дорожники начали капитально ремонтировать полосу, по которой проезжали автомобили на ул. Железнодорожную во время ремонта. Тротуар по нечётной стороне улицы, по которому продолжался проход, также скоро закроют на ремонт.

     В течение декабря монтажники «Калининград-ГорТранса» восстановят над обновлённым участком Киевской растяжки между новыми опорами, а также навесят контактную сеть трамвая и троллейбуса. Для этого в течение нескольких ночей движение на этом участке перекроют, предположительно, с полуночи до четырёх утра. На привычном месте остановки у депо установят новый павильон.

       Во время подготовки основания проезжей части и трамвайных путей под низинным участком улицы проложили новый дождевой коллектор и построили новые приёмные колодцы. Весной, когда уложат верхний слой асфальта, рельсы сравняют по уровню с проезжей частью. Эти меры позволят улучшить ситуацию на самом проблемном участке Киевской.

     Специалисты разъясняют, что проведена не реконструкция, а капитальный ремонт, то есть, этот отрезок остаётся в своих границах, тем более что рамки изначально заданы железнодорожной насыпью и тремя путепроводами.50 040a8

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.