28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как рабы на галерах: Калининградская область возглавила рейтинг регионов с самой длинной рабочей неделей

НИА-КАЛИНИНГРАД

  JrCasas Wind up toy worker В среднем жители самого западного российского региона работают 39,2 часов в неделю, этот показатель на два часа выше, чем в среднем по стране.

     Это следует из итогов выборочного обследования рабочей силы Росстата за третий квартал текущего года, с которым знакомит РБК Екатеринбург.

   Топ регионов с самой продолжительной рабочей неделей:

   Калининградская область — 39,2

   Еврейская АО — 39,1

   Воронежская, Рязанская области — 39

   Самая короткая рабочая неделя в Республике Алтай — 33 часа. Жители Москвы работают в среднем 36,2 часа в неделю, Санкт-Петербурга — 36,6 часа.

   Напомним, в августе премьер-министр Дмитрий Медведев предложил Минтруду обсудить переход на четырехдневную рабочую неделю, отметив, что этот процесс должен происходить без сокращения зарплаты. Позднее премьер пояснил, что возможность перехода на четырехдневную неделю будет зависеть от ситуации в экономике страны на конкретных видах производств.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.