28 апреля 2016, четверг, 11:03

Детская команда по футболу СШОР-5 успешно выступила в международном турнире Ateitis CUP-2019

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 16940 1В столице Литовской Республики – Вильнюсе – завершился престижный международный детско-юношеский турнир Ateitis Cup 2019, в котором также принимали участие три футбольных команды из Калининградской области.

   В честь десятилетнего юбилея турнира под сводами футбольного манежа «Спортима» собрались лучшие команды из России, Белоруссии, Англии, Германии, Турции, Украины, Грузии, Литвы, Латвии и других стран. Их имена знакомы всем болельщикам футбола — «Манчестер Сити», киевское и тбилисское «Динамо»… Всего в турнире приняли участие 48 команд.

     С тренером футбольной школы Олимпийского резерва – СШОР-5 Юрием Копыловым встретился корреспондент НИА-Калининград и попросил рассказать о прошедшем турнире.0 16940 2

       - Мы привезли в Вильнюс три команды ребят 2010 года рождения: «Балтика» и две команды СШОР-5. Матчи проходили три дня. Все три калининградские команды попали в ТОП-16, а вот дальше пройти удалось только двум командам. В итоге "Балтика" заняла 6-е место, а мы - 10-е место, проиграв «Динамо» Тбилиси.

   - Юрий Сергеевич, нашим мальчишкам удалось сразиться на турнире со сверстниками из «Манчестер Сити»?

     - Увы, «Манчестер» не смог пройти даже групповой турнир. Его выбил московский клуб «Fox». А вот мы потом играли с москвичами и выиграли у них со счётом 2:0. Так что громкое имя клуба не всегда залог хорошего футбола. Кстати, «Манчестер» на этом турнире довольствовался 23-м местом.

     - Кто же стал победителем турнира?

     - Кубок увезли мальчишки киевского «Локомотива», а их земляки – «Динамо» - заняли 18-е место.

     - Юрий Сергеевич, что, на ваш взгляд, даёт участие в таких турнирах футболистам и тренерам школ?

     - Футбол не стоит на месте, он развивается. В турнире участвуют разные школы, которые прививают мальчишкам тот или иной стиль игры. Вот, например, украинские школы больше упор делают на силовой футбол, а голландцы – на технический.

     И ещё один важный аспект – общение, которое полезно не только для тренеров, но и для детей. Ведь не зря же в своё время появилась известная песня «О спорт, ты — мир!»

    P.S. Добавим, Юрий Копылов является самым успешным тренером в истории калининградского футбола, а также единственным местным воспитанником, который забил в официальных профессиональных играх более 100 мячей!

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.