28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская область по уровню зарплат оказалась в крепких середняках

НИА-КАЛИНИНГРАД

Business manСамый западный регион России отнюдь не является лидером рейтинга российских регионов по уровню зарплат, который был составлен РИА "Новости".

Калининградская область только 37-я в рейтинге по уровню зарплат. Всего 2,9% населения региона зарабатывают от 100 тысяч рублей. При этом 12,6% жителей области получают меньше 15 тысяч рублей. Янтарный оказался между Астраханью, которая побогаче, и Тулой. Которая поскромней.

На первом месте в рейтинге находится Чукотка, где более трети населения живет на зарплату более сотни тысяч. На втором месте – Ямало-Ненецкий автономный округ, а замыкает тройку регионов-богачей Москва.

На самом краю рейтинга находится Кабардино-Балкария, перед ней – Дагестан. А на третьей позиции с низу - Орловская область.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.