28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: «Мы приложим все усилия, чтобы рукопашный бой в Калининграде развивался и впредь»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 03d0dВ Калининграде во Дворце спорта «Юность» проходят традиционные всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти мастера спорта России старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. Соревнования стали официальным этапом отбора на чемпионат России 2019 года.

   Выступая на торжественном открытии соревнований глава города Калининграда Алексей Силанов отметил, что память о нашем земляке высоко чтят спортсмены по всей России и за рубежом. И что с каждым годом все больше расширяется география соревнований памяти Олега Бутейко.

       «В этом году к нам приехали участники из 30 регионов, и это говорит о том, что этот красивый вид спорта завоевывает все больше сторонников. Администрация Калининграда с большим уважением относится к тем, благодаря кому в янтарном крае рукопашный бой занимает в спортивной жизни достойное место. Сегодня мы вместе с губернатором Антоном Андреевичем Алихановым еще раз обсудили, что нужно сделать, чтобы рукопашный бой в Калининграде развивался и впредь так же успешно. Мы приложим для этого все усилия», – сказал глава областного центра Алексей Силанов.00 4504bb

     В общей сложности в соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов разных возрастов. Около половины из них - лучшие представители различных единоборств из Калининградской области. После церемонии открытия начались предварительные поединки.

       Организаторами соревнований, проводимых уже в 16 раз, выступили администрация Калининграда; министерство спорта РФ; общероссийская Федерация рукопашного боя; министерство спорта Калининградской области; управление МВД России по Калининградской области.

     Сегодня, 17 ноября, состоятся финальные встречи.00 44d6

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?