28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благодаря помощи предприятия «К-Поташ Сервис» юные каратисты ДЮСШ Багратионовска выступили на соревнованиях в Риге

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 karateВ Риге состоялся престижный международный турнир по каратэ «LatviaOpen & FudziTournament 2019». В нем приняли участие более 900 юных каратистов из 11 стран мира.

     Багратионовский городской округ представляли воспитанники ДЮСШ Багратионовска (спортивный клуб «Дзаншин»). О том, как прошел турнир порталу nivenskoe.com рассказал наставника клуба Владислава Батарина.

     – Скажу сразу: более неудачного турнира я давненько не припомню. Во-первых, уже в первом поединке с чемпионом европейских игр из Эстонии травму получил один из наших спортсменов, на которого мы делали ставку. Продолжить турнир он так и не смог. Из этических соображений фамилию не называю.

     Во-вторых, в первый день нам удалось завоевать только одну медаль – Лиза Батарина стала третьей.

     Дальше нам чуть-чуть удалось подправить ситуацию. В частности, чемпионом турнира стал Егор Орлов в кумите. В сумо он проиграл в финале, но стал вторым.

     Серебряные медали завоевали в командном первенстве мальчики 8-9 лет (тренеры Андрей Крюков и Анна Горбачева) и 10-11 лет (тренеры Андрей Крюков и Василий Волков).

Также серебро на счету Олега Тимохина.

     Отличились и мои воспитанники – Никита Орлов и Артем Ташпулатов, ставшие третьими в кумите, а также Екатерина Батарина, взявшая «бронзу» в кумите и сумо.

     В общем командном зачете мы заняли почетное 15-е место из 71 команды. Что примечательно, опередили наших извечных друзей-соперников из спортивного клуба «Союз» (Калининград).

     Остается добавить, что дорогу Егору и Никите Орловым, Артему Ташпулатову, Альберту Сутормину оплатило предприятие «К-Поташ Сервис».

     – Большое спасибо руководству предприятия, – говорит мама братьев Орловых – Татьяна, – не первый раз они приходят нам на помощь. В нашей семье четверо детей, так что такая поддержка для нас много значит.

     Я рада, что ребята не подвели «К-Поташ Сервис» и привезли четыре награды. Ровно половину от всех завоеванных.

 

На снимке: Егор Орлов (в синем трико) держит российский флаг.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?