28 апреля 2016, четверг, 11:03

Борец вольного стиля из Калининграда Алик Садоян выиграл первенство России

НИА-КАЛИНИНГРАД

04 444444Молодёжные соревнования среди перспективных представителей ведущих отечественных школ вольной борьбы проводились в Подмосковье. На базе спорткомплекса «Нара» в Наро-Фоминске выступило свыше 286 борцов в возрасте не старше 19 лет из 31 региона Российской Федерации.

     Одним из десяти чемпионов престижного турнира стал мастер спорта России из Калининграда Алик Садоян. Атлет региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых соперничал среди оппонентов массой до 70 килограммов.

     В этом весовом дивизионе боролся 41 соперник. Подопечный Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили провёл пять поединков, последовательно одолев представителей Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Дагестана и Ингушетии. В финале калининградец проигрывал Мураду Евлоеву 0:1 после первого периода, но сумел перехватить инициативу и первенствовать со счётом 7:3.

   Эти состязания не были отборочными для квалификации в состав сборной России на первенства Европы и мира. Но чемпионы получили право выступать на следующем национальном чемпионате без отбора на региональном и окружном уровне.

 

Фото: Евгений Гуров

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «В решении задач мелиорации региона палки в колёса вставляют государственные учреждения»
Заканчивается 2019 год. Корреспондент НИА-Калининград побывал в ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» и узнал у директора учреждения Руслана Теуважукова, что удалось сделать в уходящем году, а что нет и почему?