28 апреля 2016, четверг, 11:03

В приморских городах Калининградской области пройдёт чемпионат России по спортивному ориентированию

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 a2068aПриморские города области Пионерский, Светлогорск и Светлый примут чемпионат России по спортивному ориентированию.

   Впервые соревнования национального масштаба по одному из самых массовых видов спорта пройдут на территории Калининградской области с 8 по 10 ноября.

     Мероприятие поддержали министерства спорта России и региона, федерация спортивного ориентирования России и области, Фонд президентских грантов, администрации Пионерского, Светлогорского и Светловского городских округов.

     Подано свыше 400 заявок из 31 региона нашей страны, а открытым статусом турнира воспользуются представители Швеции. В числе участников – шесть Заслуженных мастеров спорта России и три Мастера спорта России международного класса, в том числе лидер спортивного ориентирования Калининградской области, призёр Кубка мира и Всемирных игр военнослужащих Дмитрий Наконечный из Люблино. Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой занимает первое место в рейтинге Всероссийской федерации спортивного ориентирования.

    Как уточнили в региональном министерстве спорта,чемпионат пройдёт в дисциплинах «кросс-спринт» и «кросс-эстафета». Это укороченные дистанции, выставленные в городских условиях и доступные для просмотра горожанами. Соревнования обслуживает бригада арбитров во главе с рефери всероссийской категории Станиславом Чесноковым.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.