28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские велосипедистки Алиса Бондарева и Дарья Розанова завоевали пять медалей чемпионата мира

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a9c924Мировой турнир среди велосипедистов с нарушением слуха проводился в Турции. В Газиантепе выступили 13 женщин и 21 мужчина из десяти государств.

     В составе сборной России очередного успеха добились представительницы региональной спортивно-адаптивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Подопечные Григория Мельникова завоевали золото, два серебра и две бронзы в трёх гонках из четырёх возможных.

   Первым в программе был километровый спринт в сложных погодных условиях, где калининградки Алиса Бондарева и Дарья Розанова заняли второе и третье место вслед за представительницей Украины Елизаветой Топчанюк. В групповой гонке на 60 километров пьедестал почёта повторился, а в круговом критериуме на 36 тысяч метров победу праздновала победительница Сурдлимпийских игр Алиса Бондарева.

     Как уточнили в региональном имнистерстве спорта, девушки уже приступили к многоэтапной подготовке на следующий сезон. Так, в мае 2020 года им предстоит выступление на домашнем чемпионате России по сурдлимпийскому велоспорту-шоссе, который впервые примет Калининградская область. Ранее здесь проводился чемпионат страны спорта глухих по велоспорту-маунтинбайку и национальный чемпионат спорта слепых по велоспорту-шоссе на велотандемах.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.