28 апреля 2016, четверг, 11:03

Одобрена сметная стоимость строительства Приморской ТЭС в Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 a TES 8Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости строительства Приморской ТЭС. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

     Напомним, строительство угольной теплоэлектростанции в Калининградской области ведётся вблизи посёлка Взморье на берегу Калининградского морского канала. Планируется, что в результате поэтапного ввода трёх энергоблоков мощностью по 65 МВт суммарная мощность электростанции достигнет 195 МВт. Для доставки каменного угля и прочих промышленных грузов для нужд Приморской ТЭС также предусмотрено строительство транспортной инфраструктуры - железнодорожного пути и станции необщего пользования, автомобильных дорог и внутриплощадочных проездов.

   В документации, одобренной Главгосэкспертизой России, были представлены расчёты стоимости полного объема работ по строительству Приморской ТЭС с учетом ранее рассмотренной сметной документации и объемов принятых корректировок проекта. По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная документация по объекту «Строительство Приморской ТЭС» соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования, сообщает пресс-служба ФАУ«Главгосэкспертиза России» .

   Застройщиком по проекту строительства энергоблоков и транспортной инфраструктуры Приморской ТЭС выступает ООО «Калининградская генерация» - совместное предприятие ПАО «Интер РАО» и АО «Роснефтегаз». Генеральная проектная организация - АО «ЭННОВА».    Финансирование планируется осуществлять без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.